Девять из десяти россиян не хотят видеть старых, толстых и страшных стюардесс на борту самолетов

Дата публикации: 20 апреля 2017 года в 08:01.
Категория: Общество.

Подавляющее большинство россиян - 92%, выступают против присутствия старых, толстых и страшных стюардесс в экипажах авиалайнеров. Об этом стало известно по итогам проведенного в марте исследовательским холдингом Ромир опроса на тему отношения пассажиров к внешнему виду членов экипажа.

Результаты заказанного авиаперевозчиком «Аэрофлот Российские авиалинии» исследования приводит портал BFM.ru.

Так, сообщается, что 47% респондентов из тех 92% категорически против грузных бортпроводников. А 94% респондентов также высказались за то, чтобы бортпроводники обладали высокой физической подготовкой.

Отмечается, что «сверхнормативный» вес бортпроводников мешает пассажирам, а в экстренной ситуации может выступить серьезной угрозой. Так, излишне грузные бортпроводники загораживают проход, медленно передвигаются, создают заторы на выходе из воздушного судна. Такие члены экипажа, по мнению абсолютного большинства респондентов, неспособны организовать оперативную эвакуацию пассажиров. Иными словами, мгновенно оказаться у аварийных выходов. А нерасторопность экипажа угрожает серьезными рисками пассажирам.

Отметим, что оптимальным интервалом времени для проведения полной эвакуации пассажиров из воздушного судна являются полторы минуты.

Новости по теме

Оставить комментарий