В Абакане начали отбирать дворы для участия в проекте «Городская среда»

Дата публикации: 21 апреля 2017 года в 10:40.
Категория: Общество.

Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха людей. Это федеральная программа, большая часть средств на выделена из российского бюджета, но свою долю вносит и казна республики.

От самих жителей для участия в программе требуются минимальные вложения, при условии, если собственники квадратных метров соглашаются включить в благоустройство дополнительный перечень работ.

Координирует реализацию «Городской среды» партия «Единая Россия».

В республиканской столице на рассмотрение созданной Общественной комиссии поступили 17 заявок. Десять из них касаются благоустройства общественных мест, а семь — дворов многоэтажек.

«В Абакане администрацией города довольно детально проработаны критерии отбора заявок, которые войдут в проект «Городская среда» в этом году. Примечательно, что за включение в проект некоторых общественных территорий были организованы целые подписные кампании, собраны сотни подписей горожан», - заявил куратор «Городской среды» от партии «Единая Россия» Виктор Лебедев.

В столице Хакасии на благоустройство по проекту в этом году будет потрачено более 30 миллионов рублей. Те инициативы граждан, на которые не хватит выделенных средств, встанут в очередь на выполнение в последующие годы. Напомним, партпроект «Городская среда» рассчитан на пять лет.

Новости по теме

Оставить комментарий