Глава Хакасии отправил в отставку все правительство республики

Дата публикации: 27 апреля 2017 года в 12:50.
Категория: Политика.

Виктор Зимин объявляет об отсавке правительтва Хакасии. Фото из в Instagram Виктора ЗиминаВиктор Зимин объявляет об отсавке правительтва Хакасии. Фото из в Instagram Виктора Зимина

Губернатор Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку все правительство региона в полном составе. О роспуске кабмина и формировании его в новом составе Зимин заявил на сессии парламента республики, где он выступал перед депутатами с отчетом о работе исполнительной власти за прошлый год.

В четверг, 27 апреля в Абакане проходит сессия Верховного Совета Хакасии, на которой глава региона Виктор Зимин отчитался перед депутатами о работе правительства республики за прошлый год.

Во время своего выступления Виктор Зимин неожиданно для всех объявил, что распускает и отправляет в отставку весь региональный кабинет министров.Губернатор добавил, что новое правительство будет сформировано уже к следующей сессии регионального заксобрания, которая состоится в мае.

При этом губернатор отметил, что в новом кабинете сократится число министров. Возможно, это произойдет за счет слияния некоторых региональных ведомств.

- Я принял решение сформировать совершенно новую структуру управления. В новой структуре вместо 32 органов исполнительной власти останется 23. Будут сокращены более 100 государственных служащих. Руководители ряда министерств будут подбираться на конкурсной основе. Тоже самое касается моих заместителей, - заявил Виктор Зимин.

Объясняя сове решение об отставке правительства, Зимин отметил, что рассчитывает таким способом «встряхнуть» исполнительную власть и «заставить ее работать в новом ключе».

Об этом он написал на своей странице в Instagram:

«Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все», - прокомментировал свое решение на странице в Instagram глава Хакасии.

Глава Хакасии отметил, осведомлен обо всем, что происходит в республике, и не снимает с себя ответственности за происходящее в регионе, но иногда ситуация доходит до абсурда:

- Несанкционированная свалка – я виноват. Угля нет на муниципальной котельной – опять я. А где работа других ответственных лиц – отраслевых министерств, силовых структур, глав муниципальных образований? - возмутился губернатор.

Зимин также добавил, что на решение о роспуске кабмина повлияла и его недавняя встреча с Президентом России Владимиром Путиным:

- Мы обсуждали госдолг республики, который возник не сам по себе. Я подробно рассказал руководителю страны о тех причинах, которые вынуждали нас идти на заимствования. О наших крупнейших социальных объектах, построенных в прошлом году. При этом мы не переставали упорно работать над расширением налоговой базы, увеличением собственных доходов. Владимир Владимирович поддержал нас, подписав письмо о выделении Хакасии дополнительных средств. Это больше 11 миллиардов рублей!, - рассказал Виктор Зимин.

В отставку отправлены:

Нам Олег Валерьевич - первый заместитель;

Карамчакова Лариса Юрьевна - руководитель аппарата правительства, заместитель главы;

Крафт Владимир Александрович - заместитель главы;

Марков Валерий Васильевич - заместитель главы;

Попов Николай Иванович - заместитель главы;

Смолина Ирина Геннадиевна - заместитель главы;

Вагнер Иван Эрвинович - заместитель главы;

Гердт Игорь Владимирович - министр сельского хозяйства и продовольствия;

Егоров Александр Леонидович - министр транспорта и дорожного хозяйства;

Карамашева Наталья Николаевна - министр социальной защиты;

Коган Наталья Васильевна - министр здравоохранения;

Можаров Сергей Иванович - министр строительства и ЖКХ;

Окольникова Светлана Анатольевна - министр культуры;

Пауль Татьяна Владимировна - министр экономики;

Салата Галина Александровна - министр образования;

Сиорпас Алексей Сергеевич - министр природных ресурсов и экологии;

Соломонова Елена Борисовна - министр имущественных и земельных отношений;

Тодышев Дмитрий Александрович - национальной и территориальной политики;

Ахметова Ирина Виссарионовна - председатель Государственного комитета по занятости населения;

Пономаренко Марина Юрьевна - председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике;

Лебедев Владимир Юрьевич - председатель Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды;

Войнова Ирина Ивановна - и.о. министра финансов;

Струков Виктор Андреевич - и.о. министра спорта;

Белоногов Дмитрий Георгиевич - и.о. председателя Государственного комитета по туризму;

Иванова Ольга Дмитриевна - и.о. министра по регулированию контрактной системы в сфере.

Можно предполагать, что часть отправленных в отставку министров и руководителей комитетов все же окажутся и в новом составе кабмина.  

Новости по теме

Оставить комментарий