В Хакасии горят леса

Дата публикации: 28 апреля 2017 года в 13:01.
Категория: Происшествия.

Два лесных пожара полыхают на территории Горячегорского лесничества в Орджоникидзевском районе Хакасии. С огнем борются сотрудники автономного учреждения лесного хозяйства «Горячегорсклессервис».

Три пожара в Хакасии возникло накануне вечером. Они были потушены лесниками за считанные часы на небольшой площади. Все лесные пожары «пришли» в лес с прилегающих территорий: со степи, с сельскохозяйственных земель и со стороны железной дороги.

Всего с начала пожароопасного сезона на сегодняшний день было ликвидировано шесть лесных пожаров: в Саралинском, Боградском, Горячегорском, Копьевском и Туимском лесничествах. Огнем пройдено 55 гектаров.

«В республике действует особый противопожарный режим. Разжигание костров категорически запрещено. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на граждан составляют до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до 200 тысяч рублей. Сотрудники лесничеств ежедневно патрулируют леса и выявляют нарушителей», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Алексей Сиорпас.

Государственные лесные инспекторы накануне привлекли к административной ответственности четырех нарушителей, чьи действия повлекли возгорания в лесном фонде. Из этих четырех человек – два виновника пожаров, которые произошли в нынешнем сезоне и два – прошлогодних. Наложены административные штрафы на сумму 553 тысячи рублей. Дела находятся на рассмотрении в суде.

Новости по теме

Оставить комментарий