Двое жителей Хакасии получили по семь лет колонии за разбойное нападение на 90-летнюю бабушку

Дата публикации: 3 мая 2017 года в 13:50.
Категория: Криминал.

В Черногорске суд вынес приговор двоим мужчинам, совершившим разбойное нападение на 90-летнюю бабушку. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, летом 2016 года двое жителей Черногорска совершили разбойное нападение на 90-летнюю труженицу тыла.

Как рассказала пенсионерка, ночью, разбив окно, к ней в дом забрались двое мужчин. Один удерживал бабушку, угрожая расправиться с ней, другой обыскивал комнаты в поисках ценностей. В итоге преступники похитили деньги, бижутерию, ювелирные украшения и военные медали мужа пожилой женщины – ветерана Великой Отечественной Войны. В общей сложности сумма ущерба составила более 170 тысяч рублей.

Вскоре полицейские установили личности подозреваемых в разбое – жителя Черногорска 1975 года рождения и бомжа 1988 года рождения. В ходе обыска квартиры одного из подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли медали ветерана ВОВ, ювелирные украшения. Часть денег преступники успели потратить на приобретение автомобиля. Его полицейские тоже изъяли.

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.162 УК РФ – «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере».

Черногорским городским судом одному из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Его подельник осуждён на 7 лет лишения свободы, которые он также проведёт в колонии строгого режима. Кроме того, судом в полном объёме удовлетворён иск потерпевшей о взыскании с налётчиков морального вреда, в размере 100 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий