В Абакане бомж ограбил несколько микрофинансовых организаций

Дата публикации: 4 мая 2017 года в 13:09.
Категория: Криминал.

Полицейские Абакана задержали мужчину, подозреваемого в серии разбойных нападений на микрофинансовые организации. За несколько дней его добычей стали более 100 тысяч рублей.

В среду, 3 мая, около 17 часов неизвестный мужчина зашёл в микрокредитную компанию на улице Чертыгашева и, угрожая оружием, пытался завладеть деньгами. Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Задержанным оказался ранее не судимый 34-летний уроженец Черногорска, в настоящее время не имеющий определённого места жительства и нигде не работающий.

Известно, что ранее он совершил ещё три разбойных нападения на микрофинансовые организации по аналогичному сценарию: 21 апреля в городе Абакане на улице Торговая было похищено 50 тысяч рублей, 27 апреля – в офисе на улице Кати Перекрещенко похищено 40 тысяч рублей, 2 мая – в Черногорске в офисе на улице Калинина похищено 15 тысяч рублей.

Предмет, используемый в качестве оружия, оказался пистолетом-зажигалкой.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии, в настоящее время гражданин задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий