В Хакасии за год открыли рекордное число отелей и турбаз

Дата публикации: 25 мая 2017 года в 10:13.
Категория: Экономика.

В прошлом году в Хакасии открыли рекордное для региона число отелей и турбаз – шесть. Растет и количество ежегодно приезжающих в республику туристов, в том числе и иностранцев. Активно развивается и такое новое направление, как промышленный туризм.

В 2016 году в Хакасии приехало на отдых 3800 иностранцев. По данным миграционного Управления МВД, больше всего гостей было из Германии, Китая и Франции. В связи с этим в республике увеличивается потребность в гидах, экскурсоводах, музееведах и других специалистах в сфере туризма.

Поэтому ежегодно Хакасский госуниверситет готовит специалистов для этой сферы экономики. В этом году на бюджетные места вуз примет для обучения историко-культурному туризму 60 молодых людей. Это практически на одну треть больше, чем в предыдущие годы.

«Для будущих студентов очной формы обучения предусмотрен достаточно гибкий график занятий. Они будут проходить по вечерам, что удобно для людей, которые уже работают», - отметила директор института истории и права ХГУ Валентина Наумкина.

В рамках учебной программы студенты познакомятся со всеми видами туризма, изучат исторический и культурный потенциал Хакасии и России, включающий всю социо-культурную среду с особенностями строительной, хозяйственной, бытовой деятельности, а также традиции и обычаи разных народов. 

Как сообщает Госкомитет по туризму Хакасии, в республике стремительно развивается и промышленный туризм. Для его дальнейшей популяризации Международный аэропорт «Абакан», Саяногорский алюминиевый завод, УПИЦ Саяно-Шушенской ГЭС, Аршановский разрез и другие промышленные предприятия Хакасии занимаются организацией групповых экскурсий, что дает школьникам отличную возможность ознакомиться с тонкостями и нюансами различных профессий еще до выбора специальности и вуза.

Новости по теме

Оставить комментарий