В Хакасии скончался 3-летний мальчик, искусанный стаффордшир-терьерами

Дата публикации: 8 июня 2017 года в 08:26.
Категория: Происшествия.

В Абакане скончался в больнице трехлетний мальчик, на которого напали две собаки бойцовской породы. Несмотря на все усилия врачей, малыш умер от тяжелых ран, нанесенных собачьими зубами.

Напомним, в субботу, 3 июня на территории частной усадьбы в деревне Кайбалы на ребенка напали два стаффордширских терьера. По данным следствия, мать мальчика и ее сожитель подрабатывали у мужчины, являющегося хозяином домовладения, и проживали на этой территории вместе с ребенком.

Около шести часов вечера 3 июня два стаффордшир-терьера, сидевшие в вольере, выбрались из него и оказались во дворе, где в это время находился 3-летний малыш. Псы набросились на ребенка. Оказавшиеся поблизости мать мальчика и ее сожитель попытались отогнать собак, однако усмирить животных смог только выбежавший на крики хозяин усадьбы, который загнал стаффордов обратно в вольер.

Искусанный ребенок был доставлен в реанимационное отделение Абаканской клинической больницы с множественными ранами лица и тела, пневмотораксом, открытым переломом левой лопатки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В среду утром, 7 июня состояние ребенка ухудшилось и он скончался в больнице, не приходя в сознание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в СК России по Хакасии.

«Ребенок умер, не приходя в сознание», - сообщил представитель следствия.

Новости по теме

Оставить комментарий