ФСК ЕЭС начала реконструкцию ключевой для Тувы ЛЭП «Абаза – Ак-Довурак»

Дата публикации: 14 июня 2017 года в 16:50.
Категория: Экономика.

ЛЭП 220 кВ «Абаза – Ак-Довурак»ЛЭП 220 кВ «Абаза – Ак-Довурак»

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала реконструкцию участка линии электропередачи 220 кВ «Абаза – Ак-Довурак». Это повысит надежность работы ключевое для Тувы ЛЭП, обеспечивающей перетоки электроэнергии в западные районы республики из соседней Хакасии.

Линия электропередачи протяженностью 219 км проходит по сложной пересеченной местности, в том числе болоту. Зимой при низких температурах на болотистых участках возникает морозное пучение грунта, что негативно сказывается на состоянии фундаментов и устойчивости опор. Поэтому в ФСК ЕЭС приняла решение о переносе 15 опор на новое место.

Участок из 29 оцинкованных стальных опор будет построен в обход болота. В результате общая протяженность линии увеличится на 3 км – до 222 км.

В 2017 году ФСК ЕЭС отмечает 15-летие с момента основания. Компания образована 25 июня 2002 года в результате реформы РАО «ЕЭС России» как оператор Единой национальной электрической сети. Сегодня ФСК ЕЭС обеспечивает энергоснабжение потребителей в 77 регионах России на площади 15,1 млн кв. км.

Новости по теме

Оставить комментарий