Бывший главврач больницы им. Ремишевской Владимир Семенов получил три года за взяточничество

Дата публикации: 20 июня 2017 года в 08:42.
Категория: Криминал.

Владимир СеменовВладимир Семенов

В Хакасии суд вынес приговор бывшему главному врачу «Республиканской клинической больницы им. Ремишевской» Владимиру Семенову. Он признан виновным в получении крупной взятки и наказан лишением свободы на три года. Суд учел раскаяние подсудимого и его активную помощь следствию в привлечении к ответственности других коррупционеров.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что с января по декабрь 2016 года Семенов, являясь  руководителем крупнейшей больницы Хакасии, получал взятки за совершение незаконных действий в пользу коммерческих фирм АО «Р-Фарм», ООО «Аквадез М» и ООО «Тэла», при проведении конкурсов и аукционов на закупку товаров, работ и услуг для больницы. В общей сложности главврач Семенов получил от представляющего интересы коммерсантов Александра Гитера 500 тысяч рублей и имущество общей стоимостью более 173 тысяч рублей.

На руководителя больницы им. Ремишевской было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

Владимир Семенов был уволен с должности главврача и во время следствия находился под домашним арестом.

При вынесении приговора принял во внимание наличия у Семенова тяжелых заболеваний, несовершеннолетнего ребенка, положительных характеристик, а также активного содействия следствию в раскрытии преступления и уголовном преследовании иных лиц в рамках заключенного с прокурором республики досудебного соглашения.

С учетом этих смягчающих обстоятельств Абаканский городской суд 19 июня назначил Владимиру Семенову наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в сумме 2 млн 694 тыс. рублей, с лишением на 2 года права занимать определенные должности.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии — 1

Елена 20 июня 2017 года в 10:17
Три года Семёнову и восемь лет Лялину.... У последнего и сумма меньше, да дело не в сумме. С его подачи началось раскручивание дела этой медицинско-чиновничьей мафии. Лялин то как раз под них не "лёг" -- и пострадал.

Оставить комментарий