Абаканский таможенник за взятки приговорен к уплате штрафа

Дата публикации: 22 июня 2017 года в 14:20.
Категория: Криминал.

Суд вынес приговор бывшему инспектору Абаканского таможенного поста Хакасской таможни. Мужчина признан виновным в неоднократном получении взяток и наказан за это крупным штрафом.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следствием и судом установлено, что старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Абаканского таможенного поста неоднократно получал взятки в виде денег за беспрепятственное прохождение через таможню вывозимых за рубеж лесоматериалов. Общая взяток, полученных таможенником от коммерсантов, составила 64 тысячи рублей.

На мужчину было возбуждено уголовное дело. Во время расследования обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом особого порядка рассмотрения Минусинский городской судом Красноярского края приговорил виновного к штрафу в размере 1,2 млн рублей с лишением права занимать определенные должности в течение 3-х лет.

Государственное обвинение в процессе представляла Абаканская транспортная прокуратура.

Новости по теме

Оставить комментарий