За выходные на водоемах Красноярского края утонули семь человек

Дата публикации: 26 июня 2017 года в 15:36.
Категория: Происшествия.

За минувшие выходные на водоемах Красноярского края утонуло четверо детей и трое взрослых. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении.

Один несчастный случай на воде произошел 21 июня в Красноярске. Воспитатель ГСРЦН «Росток» с пятью воспитанниками выехала  на остров Татышев. Дети купались, и после купания воспитатель обнаружила, что исчез 14-летний подросток. На следующий день его  тело было обнаружено с признаками утопления.

24 июня во время купания в реке Туба утонул 14-летний житель Курагинского района.

В Енисейском районе 25 июня утонули две сестры в возрасте 8-ми и 9-ти лет, отдыхавшие на реке Кеть со старшим братом.

24 июня в Березовском районе на озере Бархатово ночью утонула 29-летняя девушка, которая приехала на отдых с друзьями.

25 июня в реке Мана на глазах у родственников  утонула 47-летняя женщина.

25 июня вечером компания из 30 человек, сплавляясь на плоту по реке Мана в районе поселка Береть заметила, как 52-летняя женщина стала тонуть, однако, спасти ее не удалось.

Стоит отметить, что все утонувшие  взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо помнить, что нарушение правил безопасного поведения на воде – главная причина гибели людей на воде!      

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, опрашиваются родственники погибших, назначена судебно-медицинская экспертиза тела,  по результатам проверок  будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий