Жара в Хакасии еще усилится

Дата публикации: 28 июня 2017 года в 14:13.
Категория: Погода.

Согласно информации Хакасского гидрометцентра, 28-30 июня по республике ожидается сильная жара, температура воздуха поднимется до +30, +35 градусов.

Из-за высоких температур возможно увеличение количества природных пожаров. Не исключается распространение пожаров на дачные участки и объекты энергетики. Кроме того, сильная  жара может нарушить работу дорожных служб, увеличить количество ДТП, вызвать тепловое перегревание среди населения, увеличение количества происшествий на водных объектах, гибель сельскохозяйственных культур.

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики напоминают жителям о правилах личной безопасности  в жаркую погоду.

Будьте осторожны за рулем. В жару можно быстро утомиться, снижается внимательность и бдительность, что может привести к ДТП. Если резко почувствовали себя плохо, остановите машину в тени, отдохните, попейте воды, намочите платок водой и протрите лицо и шею.

Не усердствуйте с физической нагрузкой. Пожилым людям и маленьким детям, а также людям, страдающим гипертоническими заболеваниями, не рекомендовано находиться на улице в жару, лучше остаться дома. Выходя на улицу, наденьте на голову панамку, косынку, шляпу чтобы избежать солнечного удара. Носите светлую и легкую одежду из натуральных материалов.

При отдыхе на водоемах купайтесь только в специально оборудованных местах, где дежурят спасатели, не злоупотребляйте алкоголем, не оставляйте детей без присмотра. Помните, что самое опасное солнце – с 11 утра до 16 вечера. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты.

При отдыхе на природе не оставляйте после себя мусор, горючие вещества, масляные тряпки и бутылки. Стекло может поймать солнечные лучи и воспламенить траву или мусор. Мусор необходимо складировать в мешки и вывозить на мусорные площадки, но не сжигать. Соблюдайте безопасность при курении и также не допускайте детской шалости с огнем.

Новости по теме

Оставить комментарий