Асфальт плавится. В Хакасии из-за жары движение большегрузов позволено только по ночам

Дата публикации: 28 июня 2017 года в 17:22.
Категория: Авто.

В связи с очень жаркой погодой в Хакасии Минтрас республики напоминает перевозчикам, что с 1 июня по 31 августа 2017 года в регионе действует ограничение движения транспорта, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автодорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием при температуры воздуха свыше 32°С.

В Минтрансе Хакасии уточняют, что большегрузам движение разрешается только по ночам  - с 22.00 до 10.00 часов.

Ограничение не распространяется на пассажирские автобусные перевозки и на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

Минтранс республики рекомендует выполнять вышеуказанные требования во избежание нарушения целостности покрытия автомобильных дорог.

Также предупреждаем перевозчиков и водителей о необходимости соблюдения особых мер безопасности в жаркую погоду, в том числе контроля труда и отдыха водителей, осуществляющих пассажирские перевозки и перевозки организованных групп детей.

Рекомендуется следить за температурным режимом в салоне автобусов и автомобилей, техническим состоянием транспортных средств и обязательно иметь при себе необходимый запас прохладительных напитков. Водителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или метеозависимым, желательно иметь с собой соответствующие медицинские препараты. 

Автомобилистам рекомендуется позаботиться о своем здоровье и безопасности своих детей. Не стоит оставлять в салоне автомобиля детей без присмотра даже на короткое время.

Новости по теме

Оставить комментарий