Жительница Омска высудила 400 тысяч рублей за упавший ей на голову кусок шифера

Дата публикации: 3 июля 2017 года в 14:43.
Категория: Происшествия.

В Омске женщина добилась выплаты крупной денежной компенсации от владельцев здания, с крыши которого ей на голову упал кусок шифера, что привело к тяжелой травме и длительному лечению.

Как сообщили в УФССП России по Омской области, в один из ветреных дней прошлого года омичка Нина С. находилась на улице Машиностроительной и собиралась переходить проезжую часть, чтобы попасть к Ледовому дворцу спорта им. А.В. Кожевникова. В этот момент сильный поры ветра сорвал с крыши находившегося рядом здания сорвал куски шифера и битума, которые упали женщине на голову. От полученного удара Нина С. потеряла сознание и упала. На помощь ей пришел случайный прохожий, который вызвал «скорую».

Медики установили, что от падения фрагментов крыши пациентка получила серьезные травмы: переломы черепной и лицевой части головы, а также ушиб головного мозга.

В результате женщина долго время провела на больничной койке, потратила большие средства не последующее восстановительно лечение, а за время пребывания на больничном лишиться значительной части заработка.

Попытки Нины С. самостоятельно и «по-хорошему» договорится о получении компенсации с владельцем и директором фирмы, которой принадлежало здание, оказались тщетными и результат принесли. Платить добровольно коммерсанты отказались.

За восстановлением справедливости женщине пришлось обратилась в Ленинский районный суд города Омска.

Долгая тяжба окончилась победой пострадавшей: суд вынес решение взыскать с директора и владельца фирмы солидарно 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба Нине С.

Но исполнять судебное решение ответчики отказывались и продолжали утверждать, что они де ни в чем не виноваты, а причина всему очень плохая погода, которая разрушила кровлю, несмотря на то, что та, якобы, была отремонтирована качественно и с соблюдением всех норм безопасной эксплуатации.

Тогда Нина С. передала судебное решение в отдел судебных приставов по Ленинскому округу города Омска. Судебный пристав уведомила руководителей фирмы-ответчика  о возбуждении на них исполнительного производства, а также подробно рассказала обо всех мерах принудительного исполнения решения суда, которыми наделена служба судебных приставов. Кроме того, работник Службы напомнила, что законом предусмотрен срок для добровольного исполнения решения суда в течение 5 дней, а по прошествии этого срока к основной сумме взыскания добавится еще исполнительский сбор в 7% от размера задолженности.

Однако эта информация не произвела на должников впечатления и ситуация осталась без изменения. Тогда пристав-исполнитель предприняла меры принудительного взыскания: вынесла постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля Subaru Forester 2016 года выпуска, принадлежавшего директору фирмы, а на счета владельца фирмы было обращено взыскание. Эти меры оказались эффективными.

Уже на следующий день в отдел судебных приставов по Ленинскому округу города Омска пришла директор фирмы, заявившая, что нем может отдать долг, поскольку является пенсионеркой.  Судебный пристав проинформировала даму, что этот статус не освобождает от ответственности и вновь напомнила о возможных мерах принудительного взыскания в случае уклонения, если должница будет продолжать уклоняться от исполнения решения суда. В числе таких мер пристав назвала и приостановку права управлять транспортными средствами. После этого должница заявила, что отдать деньги, поскольку роль пассажира общественного транспорта для нее неприемлема.

Уже через час после этой беседы должница передала приставу деньги в сумме 327 700 рублей. (Еще 72 тысячи рублей ранее уже были списаны со счета должника – владельца фирмы).

На сегодня вся сумма компенсации уже перечислены взыскателю  - Нине С.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новости по теме

Оставить комментарий