Работа столяром и сборщиком в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 11 июля 2017 года в 16:55.
Категория: Общество.

Столяры в Петербурге постоянно востребованы. В основном их приглашают на работу мебельные компании, но требуются столяры и для производства дверей, лестниц, стеновых панелей, светильников и других элементов декора и предметов интерьера из дерева.

Сейчас минимальное предложение для столяра – 22000 рублей (вакансия в производственном холдинге, фронт работ – изготовление тары и мебели, опыт работы не обязателен). Максимум – 60000–120000 рублей – обещают в компании, изготавливающей изделия из искусственного камня (требования – опыт работы с акрилом и наличие собственного автомобиля для доставки продукции клиентам). В среднем же работодатели готовы платить столярам 40400 рублей, и большинство предложений лежит в диапазоне от 30000 до 40000 рублей. При этом на одних предприятиях система оплаты сдельная, а на других – повременная и не зависит от выработки. (Для сравнения: вакансии сборщика в спб в среднем сулят доход 41400 рублей в месяц.)

Основное требование к соискателям – наличие опыта аналогичной работы (оно выдвигается практически во всех объявлениях). В большинстве случаев продолжительность трудового стажа по специальности варьирует от одного до трех лет, но этот срок может быть и увеличен до пяти–десяти лет. От опыта зависят и предлагаемые зарплаты. Так, столярам со стажем один год в среднем предлагают 35800 рублей. Специалисты с трехлетним опытом в среднем могут рассчитывать на 42900, а пятилетним – на 46250 рублей. Те же, кто обладает опытом работы семь–десять лет, смело могут претендовать на зарплату не менее 50000 рублей. Часто требования к опыту работы конкретизируются, например: на форматно-раскроечном станке, фрезере, рейсмусе и фуганке, с массивом, МДФ и шпоном, по чертежам, с индивидуальными заказами и так далее.

Психологические характеристики кандидатов в столяры интересуют 38% работодателей (сравните: вакансии слесаря в спб содержат требования к личным качествам в четверти случаев). Для слесарей первое место в рейтинге занимает ответственность (это пожелание высказывается в каждом четвертом объявлении). На втором месте – аккуратность, а третье делят внимательность и дисциплинированность.

Как правило, столяры трудятся с понедельника по пятницу, с 8.00–9.00 утра до 16.30–18.00 вечера, однако при желании можно найти работу и с графиком 2/2 или 3/3. В трети объявлений подчеркивается, что трудоустройство производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом.

Многие фирмы могут похвастаться современным оборудованием, комфортными условиями труда, интересными заданиями, требующими нестандартного подхода, дружным коллективом, насыщенной корпоративной жизнью и демократичной обстановкой. Но главное, что дает работа столяром в спб, – это, конечно, неплохая по нынешним временам зарплата.

Новости по теме

Оставить комментарий