В Хакасии ожидается 35-градусная жара

Дата публикации: 4 августа 2017 года в 15:45.
Категория: Погода.

По информации Хакасского гидрометеоцентра 4 и 5 августа по республике ожидается жара до +35С. Жаркая погода может способствовать ухудшению пожарной обстановки. Жителям следует принять меры для избежания тепловых ударов.

В связи с комплексом неблагоприятных метеоусловий, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, обусловленных ухудшением пожарной и лесопожарной обстановки, возможно возникновение очагов лесных пожаров, а так же увеличение количества степных пожаров с угрозой перехода в лесную зону. Не исключается распространение природных пожаров на населенные пункты, дачные участки, объекты энергетики и другие объекты, задымление трасс федерального и местного значения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Опасность для граждан в жаркую погоду представляет тепловой удар. Чтобы не пострадать, не находитесь долго на солнце, старайтесь спрятаться в тень. Носите светлую одежду и головные уборы, пейте больше воды. На свое здоровье и самочувствие должны обратить внимание люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

Если у человека на ваших глазах случился тепловой удар, в ваших силах оказать ему первую помощь. Немедля уложите пострадавшего в тени, на месте, продуваемом ветром; заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. Не забудьте вызвать «скорую». В некоторых случаях может понадобиться искусственное дыхание и массаж сердца.

Сотрудники МЧС по Хакасии в очередной раз призывают граждан быть осторожными, отдыхая у воды. Помните, принимать спиртное в жаркую погоду, тем более у водоема, крайне опасно. Это основная причина трагических происшествий в летний период.

Жителям республики рекомендуется не игнорировать прогнозы синоптиков, следить за погодными изменениями и учитывать их при планировании своего рабочего и свободного времени.

Новости по теме

Оставить комментарий