Суд вынесет решение об аресте мэра Черногорска Василия Белоногова

Дата публикации: 7 августа 2017 года в 18:54.
Категория: Криминал.

В Хакасии суд вынесет решение об избрании меры пресечения для мэра Черногорска Василия Белоногова, подозреваемого в коррупционных преступлениях. Следствие считает, что чиновник должен содержаться под стражей.

Во вторник, 8 августа, в 11.00 Хакасии начнется судебное заседание по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в отношении главы города Черногорска 61-летнего Василия Белоногова, обвиняемого по ч. 2 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Хакасии, решение дело о мере пресечения для мэра Черногорска будет принимать судья Глазунова М.С.

Напомним, 4 августа градоначальник был задержан силовиками. Как сообщили в СКР по Хакасии, Василий Белоногов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По предварительным данным следствия, с октября 2016 по 27 июня 2017 года Белоногов, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, организовал безвозмездное выполнение строительных и монтажных работ на авто-моечном комплексе, возведенном на земельном участке, находящемся в собственности его супруги. Работы выполнялись силами одного из муниципальных предприятий, учрежденного Администрацией города Черногорска, а также силами других коммерческих строительных организаций, что повлекло существенное нарушение их законных интересов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Новости по теме

Оставить комментарий