По центру Абакана бегала пара северных оленей

Дата публикации: 13 августа 2017 года в 21:56.
Категория: Происшествия.

Северные олени в Абакане. Фото из паблика соцсети "ВКонтакте"Северные олени в Абакане. Фото из паблика соцсети "ВКонтакте"

Многие водители и пешеходы столицы Хакасии не поверили своим глазам, увидев в центре города пару северных оленей. Животные свободно бежали прямо по проезжей части, сами по себе, без всяких сопровождающих.

Полярные животные были замечены в Абакане в воскресенье днем, 13 августа, около 16.00. Одним из очевидцев стал сотрудник «АИС». По его словам, он увидел оленей в районе перекрестка улиц Чертыгашева - М. Жукова. Животные бежали быстрой рысью по Чертыгашева от центра города в направлении к Зоне отдыха прямо по проезжей части, на обращая внимания на транспорт.

Оленей было два, один серого окраса, другой очень светлый почти белый, но оба с крупными ветвистыми рогами.

Свидетель специально смотрел вокруг, предполагая, что, возможно оленей перегоняют какие-то сопровождающие их люди. Но ничего подобного не заметил, животные следовали совершенно самостоятельно, неведомо откуда неведомо куда.

Другие свидетели сфотографировали этих оленей в районе спорткомплекса "Абакан" и опубликовали фото в соцсети "ВКонтакте".

Северные олени

«АИС» попытается разобраться в этой необычной истории и сообщить своим читателям, откуда в Абакане могли взяться свободно бегающие северные олени.

Комментарии — 1

Анна Струкова 14 августа 2017 года в 19:51
Добрый вечер. Это мои олени из контактного парка "Олений Двор". Вчера вечером они случайно вырвались с прогулки из рук моих помощников. Олени были пойманы нами через 15-20 минут после побега, в Парке Культуры и Отдыха (куда мы часто выходили на праздники), при помощи сотрудников конной полиции. В результате побега пострадавших машин, а также прохожих не обнаружено, только что очень удивлённых! Спасибо Вам за беспокойство.

Оставить комментарий