РУСАЛ направит в Хакасию дополнительно 130 млн рублей на социальные проекты

Дата публикации: 15 августа 2017 года в 11:33.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин на заседании регионального правительства подвел итоги переговоров, которые состоялись в Москве с генеральным директором компании «РУСАЛ» Владиславом Соловьёвым.

В рамках приоритетного комплексного проекта «Развитие промышленного потенциала Хакасии до 2030 года» стороны обсудили планы компании по расширению алюминиевого производства с созданием дополнительных рабочих мест, увеличением объёмов производимой продукции и, соответственно, доходов и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, сообщили в пресс-службе и информации Главы Хакасии.

Глава Хакасии также подчеркнул, что реализация проекта промышленного развития республики - это длительный процесс, который требует постоянного взаимодействия региональных и федеральных органов власти, всех бизнес-партнеров, включая крупные угольные предприятия, а также РЖД, «РусГидро». Один из важнейших вопросов, который объединяет многие инициативы – это необходимость развития транспортной логистики.

Напомним, в ходе переговоров достигнут ряд других договорённостей. Правительство Хакасии и ОК РУСАЛ заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания обязуется направить в регион дополнительно 130 миллионов рублей. Средства пойдут на покупку медицинского оборудования и оснащение школ, реконструкцию и строительство лечебных, спортивных сооружений. Кроме того, компания «РУСАЛ» выразила готовность принять участие в решении наболевшего вопроса по водоснабжению района массовой индивидуальной жилой застройки Саяногорска – «Ай Дай».

Новости по теме

Оставить комментарий