В Хакасии будет новый министр МВД. Илья Ольховский уходит со службы

Дата публикации: 17 августа 2017 года в 15:59.
Категория: Политика.

У министерства внутренних дел Хакасии в вскоре появится новый руководитель. Уже известно, что нынешнему руководителю республиканского МВД генерал-майору Илье Ольховскому не продлен контракт на продление срока службы.

Напомним, что согласно ст. 88 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» Российской Федерации» предельного возраста пребывания на службе в органах МВД составляет:  

1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:

1) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерала полиции Российской Федерации, генерал-полковника полиции, генерал-полковника внутренней службы или генерал-полковника юстиции, - 65 лет;

2) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции, - 60 лет;

3) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание полковника полиции, полковника внутренней службы или полковника юстиции, - 55 лет;

В той же статье федерального закона говорится, что «с сотрудником, достигшим предельного возраста пребывания на службе, но имеющим положительную последнюю аттестацию и соответствующим требованиям к состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, с его согласия и по его рапорту может ежегодно заключаться новый контракт, но не более чем в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел..

Илья Иванович Ольховский имеет специальное звание генерал-майор, а 60 лет ему исполнилось еще в 2013 году. После этого четыре года подряд заключался специальный контракт о продлении службы после достижения предельного возраста.

Теоретически, такой контракт в соответствии с законом мог быть заключен и в последний, пятый раз.

Но информированный источник «АИС» сообщил, что контракт не продлен. И это решение уже окончательное. Что стало тому причиной – неизвестно. Это могло быть неблагоприятное заключение медкомисии, или какие-то резоны у руководстве МВД России. Но это наверняка не претензии к профессиональным качествам генерала Ольховского. Его можно назвать одним из лучших, если не самым лучшим руководителем полиции в истории Хакасии.

Тем не менее, уже очень скоро в Москве будет принято решение о том, кто станет новый главой МВД республики.

На сегодня Илья Ольховского со своего поста не уволен, но его нет рабочем месте в МВД Хакасии. По имеющимся данным он находится в отпуске. Из которого, вероятно, на службу уже не вернется.

Биографическая справка

Илья Иванович Ольховский родился в 1953 году в Харьковской области.

В 1975 году начал службу в органах внутренних дел, а в 1977 году окончил Хабаровскую среднюю специальную школу милиции МВД СССР. После в течение трех лет работал участковым инспектором милиции.

В 1983 году он получил диплом Магаданского филиала Всесоюзного юридического заочного института.

В дальнейшем почти вся его служба была связана с подразделениями криминальной милиции.

В мае 2004 года его назначили на пост Первого заместителя Начальника Управления – Начальника криминальной милиции УВД Магаданской области.

В феврале 2008 года Илья Ольховский стал Министром внутренних дел Республики Хакасия.

Он превратил МВД Хакасии в почти образцовое ведомство.

В апреле 2011 года Министру было присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Илья Ольховский награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, а также медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Удостоен почетного звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

Также Илья Ольховский отмечен наградным оружием – пистолетом Макарова.

Свое жизненное кредо он однажды сформулировал так: «Или работать или не работать. А если работать, так на «отлично».

Новости по теме

Оставить комментарий