Скончался депутат Верховного Совета Хакасии Дмитрий Крейнис (Надымов)

Дата публикации: 22 августа 2017 года в 09:47.
Категория: Политика.

Дмитрий Крейнис (Надымов)Дмитрий Крейнис (Надымов)

В реанимации Абаканской городской больницы скончался депутат Верховного Совета Хакасии Дмитрий Крейнис, ранее носивший фамилию Надымов. Причиной смерти 37-летнего мужчины стал инсульт.

Депутат регионального парламента скончался во вторник утром, утром 22 августа после комы, в которую он впал вследствие перенесенного инсульта, сообщает агентство 19rus.info

Биография

Дмитрий Крейнис (Надымов) родился 26 ноября 1979 года в городе Лесосибирске Красноярского края. Образование высшее, в 2008 году окончил Сибирский федеральный университет (г. Красноярск), инженер-строитель.

В 2016 году окончил ФГБОУ "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", направление - государственное и муниципальное управление.

Последнее место работы - заместитель директора ООО «ПрофСтрой».

Проживал в Абакане.

В Верховный Совет Хакасии был избран в сентябре 2013 году по одномандатному избирательному округу № 18 (Аскизский район).

Входит в состав комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту.

Входил во фракцию «Единая Россия», откуда был исключен с формулировкой «за дискредитацию партии». Такое решение политсовет регионального отделения «Единой России» принял в связи с тем, что фамилия Надымова часто фигурирует в разного рода скандалах, в том числе связанных с возбуждением уголовных дел.

В 2016 году Дмитрий Надымов поменял фамилию и отчество. Вместо Дмитрия Михайловича Надымова он стал Дмитрием Валерьевичем Крейнисом.

Сообщалось, депутат решил взять фамилию и отчество своего родного отца Валерия Крейниса.

Новости по теме

Оставить комментарий