Родители травмированного на аттракционе ребенка не согласны с официальной версией ЧП

Дата публикации: 28 августа 2017 года в 14:11.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии 11-летний мальчик попал в больницу после падения с аттракциона «Верёвочный городок» в Черногорском парке. Городская полиция сообщила, что причиной несчастного случая стала собственная оплошность ребенка. Но родители травмированного школьника с этим категорически не согласны.

Напомним, в пресс-службе УМВД по Абакану сообщили, что вечером 24 августа в приёмный покой Абаканской городской клинической больницы поступил 11-летний мальчик с диагнозом «перелом костей таза и нижней трети левой лучевой кости».

Инспектором Отдела по делам несовершеннолетних установлено, что столь серьезные травмы ребенок получил при падении на аттракционе «Верёвочный городок» в Черногорском парке, куда пришёл с папой. По предварительной информации, ранее семья неоднократно посещала аттракцион и на этот раз мальчик прошёл весь маршрут, но в конце отцепился от страховочного троса и упал, спускаясь без страховки с высоты около двух метров.

По данным фактам проводятся проверки.

После публикации этой информации, с редакцией «АИС» связалась Надежда Б., мама пострадавшего ребенка. Она рассказал, что распространяемая пресс-службой абаканской полиции версия событий, по ее мнению, не совсем точна, и в ней не достает важных деталей.

По словам женщины, заключительной частью маршрута по аттракциону является спуск на тарзанке на ничем не огражденную финишную площадку. Когда ее сын съехал на эту площадку, там не было сотрудника аттракциона, который в этом месте должен подхватывать и страховать посетителей. Мальчику самому пришлось отстегиваться от страховочного фала, он запутался в веревке и упал с площадки за пределы территории аттракциона, причем с высоты не двух, а минимум трех метров.

После этого несчастного случая аттракцион «Веревочный городок» в Черногорском парке был закрыт. Родители травмированного мальчика считают, что причиной ЧП стали упущения или нарушения в работе обслуживающего персонала аттракциона.

Новости по теме

Оставить комментарий