Владельца базы отдыха на озере Шира заставили снести забор, преграждавший свободный доступ к водоему

Дата публикации: 30 августа 2017 года в 08:20.
Категория: Общество.

В Хакасии прокуратура заставила собственника частной базы отдыха на озере Шира снести, забор, перекрывший свободный и всеобщий доступ к берегу.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, водное законодательство Российской Федерации предоставляет всем гражданам страны право пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ширинского района, установлено, что на земельном участке, прилегающем к озеру Шира, индивидуальным предпринимателем был организована база отдыха. При этом владелец базы огородил базу забором, который перекрыл гражданам свободного доступа к водному объекту общего пользования.

Прокурор Ширинского района внес на имя предпринимателя представление с требованием устранить это нарушение закона и открыть свободный доступ к берегу озера.

Хозяин базы предписание выполнил и снес незаконный забор.

Кроме того, по постановлению регионального Управления Росприроднадзора от 28 августа 2017 г. на основании материалов прокурорской проверки хозяин базы отдыха привлечен к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе) – предпринимателю назначено наказание в виде предупреждения.

Новости по теме

Оставить комментарий