В Усть-Абакане открылась первая площадка воркаута

Дата публикации: 7 сентября 2017 года в 18:39.
Категория: Культура и спорт.

В райцентре Усть-Абакан в Хакасии открылась площадка для воркаута. Она построена на премиальные средства, выделенные поселку из казны региона за призовое место в конкурсе муниципалитетов.

В четверг, 7 сентября сотрудники министерства национальной и территориальной политики Хакасии во главе с заместителем глав ведомства Ниной Челтыгмашевой посетили Усть-Абаканский поссовет, по итогам 2016 году занявший второе место на VIII республиканском конкурса на лучшее муниципальное образование (поселение) региона.

За призовое место в конкурсе Усть-Абаканский поссовет получил из республиканского бюджета премиальные средства в размере 600 тысяч рублей на реализацию проекта «Современные детские спортивно-игровые площадки – первый шаг в развитии гармоничной личности».

А всего за счёт призовых средств конкурса девять поселений Усть-Абаканского района привлекли на реализацию проектов в своих территориях 4 млн 280 тыс. руб.

С инициативой создания первой в Усть-Абакане площадки воркаут ко мне обратилась молодёжь через социальную сеть. Ребята объяснили, что это современный уличный вид спорта, который включает в себя выполнение различных силовых упражнений, направленных на развитие всех групп мышц. Теперь они имеют возможность здесь заниматься в свободное время. Они такие чудеса вытворяют, что диву даёшься, - рассказал глава Усть-Абаканского поссовета Сергей Новосёлов.

На призовые деньги в Усть-Абакане установили три современные детские площадки и первую площадку workout для занятий спортом, расположившуюся на улице Пирятинской дивизии. На площадке установлены турники, брусья, шведская стенка, рукоходы, скамейки для тренировки пресса и другие конструкции. Их главное предназначение – работа с собственным весом и развитием силы и выносливости.

спорт

А новые современные детские игровые площадки появились во дворах многоквартирных домов по улицам Пионерской, Волкова и Пирятинской дивизии. Там установлены тематические игровые комплексы (морское царство, джунгли, средневековый замок), качели на пружинах для детей младшего возраста, качели-балансиры, песочницы, карусели. Площадки стали любимым местом отдыха для усть-абаканской детворы и их родителей.

Новости по теме

Оставить комментарий