В Хакасии не хватает строителей, водителей, медиков

Дата публикации: 13 сентября 2017 года в 13:12.
Категория: Общество.

На рынке труда Хакасии не хватает рабочих строительных профессий, таких как каменщик, электрогазосварщик, бетонщик, водитель, маляр, монтажник стальных и железобетонных конструкций, плотник, машинист экскаватора. В сфере здравоохранения нужны медсестры, врачи, лаборанты. Необходимы работники и в сферах оказания услуг населению, торговли, общественного питания.

Всего с начала 2017 года работодатели Хакасии заявили в службу занятости около 22 тысяч вакансий. На начало сентября в республиканском банке вакансий, формируемом службой занятости, содержались сведения о 4105 свободных рабочих местах, из которых более половины – для рабочих специальностей.

Также с начала года в Хакасии отмечается снижение основных показателей безработицы. Уровень официально зарегистрированной безработицы по состоянию на конец июля 2017 года составил 1,7% от численности рабочей силы, это ниже на 0,4 пункта в сравнении с показателями 2016 года, уровень общей безработицы – 4,6% (ниже на 1,7 пункта). Из общей численности безработных заметно сократилась доля женщин и населения в возрасте от 16 до 30 лет. Безработица снизилась во всех муниципальных образованиях республики, наибольшее снижение в Абазе, Орджоникидзевском и Алтайском районах.

Вакансии размещены на официальном портале министерства труда и занятости Хакасии (http://zankhakasia.ru) и в общероссийской базе (https://trudvsem.ru/).

Новости по теме

Оставить комментарий