В Хакасии ожидаются штормовой ветер, снег и гололед

Дата публикации: 24 сентября 2017 года в 19:13.
Категория: Погода.

По прогнозу Хакасского гидрометеоцентра, 24-26 сентября в земледельческой зоне региона ожидается установление временного снежного покрова, порывы северо-западного ветра 15-18м/с, местами сильные осадки, гололед, изморозь.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Проявите особую внимательность при обращении с огнем, при усилении ветра все огневые работы необходимо прекратить.

Водителям стоит проявлять особую осторожность при гололедице на дорогах. Лучше воздержаться от дальних поездок на неподготовленных автомобилях.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Новости по теме

Оставить комментарий