В Омске психически больной пассажир поезда напал с ножом на спящего соседа по купе

Дата публикации: 25 сентября 2017 года в 14:49.
Категория: Криминал.

В Омске направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении пассажира, напавшего на соседа по купе.

Третьего июля 2017 года в купе прибывающего в Омск поезда сообщением «Барнаул-Москва», один из пассажиров из хулиганских побуждений нанес другому спящему в купе пассажиру несколько ударов ножом в область шеи. Раненому пассажиру удалось оказать сопротивление и выбежать из купе.

Основанием для направления уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера послужило заключение судебно-психиатрической экспертизы, которая установила у нападавшего признаки шизофрении, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

В настоящее время он содержится в Омской областной психиатрической больнице. Его действия органами следствия квалифицированы как покушение на убийство из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Новости по теме

Оставить комментарий