С первым снегом энергетики Хакасии справились успешно

Дата публикации: 25 сентября 2017 года в 19:02.
Категория: Экономика.

Энергетики «Хакасэнерго» всю ночь устраняли последствия снегопадов, вызвавших более 10 отключений линий электропередачи в нескольких районах республики. Оперативный персонал предприятия провел восстановительные работы в короткие сроки. Осложняли выполнение задач по ремонту электросетей – продолжающийся длительное время снег и перекрытые из-за снежных завалов дороги.

Энергетики отмечают, что ранний снег все чаще становится приметой наступления осенне-зимнего периода. В прошлом году аномальные снегопады прошли по Хакасии в начале октября. На этот раз внезапная стихия накрыла республику 24 сентября. Больше всех пострадали Орджоникидзевский, Ширинский, Боградский и Бейский районы. Метель с мокрой снежной массой, тяжелым весом налипающей на изоляторы, охватывающей ледяной коркой провода, стала причиной нескольких технологических нарушений в электросетях.

В восстановительных работах были задействованы 14 оперативно-выездных и ремонтных бригад РЭС и 4 бригады службы релейной защиты и автоматики и службы подстанций, 16 единиц техники. Энергетикам с трудом удавалось добираться до мест повреждения ЛЭП из-за снежных завалов на дорогах. Однако, даже не смотря на это, все работы были проведены с соблюдением нормативных сроков и отключения не повлекли неблагоприятных последствий ни для потребителей, ни для самих энергообъектов. Наибольший объем работы был проведен в Боградском районе, где бригады трудились до самого утра, чтобы подать напряжение в села Боград, Борозда и Большая Ерба, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

Специалисты филиала «Хакасэнерго» отмечают, что благодаря качественной подготовке электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода, первый зимний «сюрприз» этого года на нем негативно не отразился, как и в прошлом году. Энергетики в рамках выполнения многолетней программы проводят расчистку трасс охранных зон ЛЭП, что значительно уменьшило вероятность отключений линий электропередачи из-за падения ветвей или деревьев на провода. В этом году от растительности были очищены 162 гектара под воздушными линиями, проходящими как по равнинной местности, так и в труднодоступных таежных районах республики.

Новости по теме

Оставить комментарий