В трех районах Хакасии объявлен чрезвычайный режим из-за снегопада

Дата публикации: 27 сентября 2017 года в 16:18.
Категория: Погода.

Фото пресс-службы правительства ХакасииФото пресс-службы правительства Хакасии

В Боградском, Ширинском и Орджоникидзевском районах Хакасии из-за обильного снегопада объявлен режим чрезвычайной ситуации местного масштаба. Из-за погоды приостановлена уборка с полей кормовых и зерновых культур.

- Ячмень полностью лег, снег мокрый, тяжелый, не знаю, поднимется ли ячмень после таяния снега или нет. Здесь 120 га, там клин в 150 га, и еще овес.  Всего 480 га ушло под снег, - сетует фермер из Боградского района Василий Апрелков.

Судя по разному уровню снежного покрова, снегопад шел волнами – где-то больше, где-то меньше. То же отмечают в других районах.

- У нас на некоторых территориях 5-10 см, в других до 40 см выпало. Но общие площади под зерновыми и кормовыми культурами, остающиеся под снегом,  колоссальные, - говорит заместитель главы Орджоникидзевского района Валерий Сулеков.

По предварительным данным специалистов Минсельхозпрода Хакасии, в Боградском районе пострадало 3 тысячи га, в Ширинском – 18 тысяч и в Орджоникидзевском – 22 тысячи га. Всего 43 тысячи га зерновых и кормовых культур.

Источник: пресс-служба правительства Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий