Глава Хакасии и руководитель «СУЭК» обсудили развитие партнерства региона и компании

Дата публикации: 11 октября 2017 года в 13:00.
Категория: Экономика.

Гендиректор СУЭК Владимир Рашевский и губернатор Хакасии Виктор Зимин. Фото пресс-службы правительства ХакасииГендиректор СУЭК Владимир Рашевский и губернатор Хакасии Виктор Зимин. Фото пресс-службы правительства Хакасии

Губернатор Хакасии Виктор Зимин во время своей командировки в Москву встретился с генеральным директором «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) Владимиром Рашевским. Главной темой их встречи стали вопросы развития социально-экономического сотрудничества между правительством республики и компанией «СУЭК».

На предприятиях «СУЭК» в Хакасии работает больше двух тысяч жителей республики. И от стабильной работы компании во многом зависит благополучие не только их семей, но и в целом региона, включая выполнение многих социально значимых программ и обязательств. Сегодня обсудили вопросы увеличения налоговой базы для республики. Наряду с этим компания инвестирует в развитие хакасских угольных предприятий два миллиарда рублей. Могу заверить, что предприятия «СУЭК» будут стабильно развиваться, - прокомментировал Виктор Зимин.

В ходе встречи глава Хакасии по поручению Совета старейших родов хакасского народа вручил Владимиру Рашевскому общественный орден «За благие дела», отметив, что компания «СУЭК» - давний и стабильный партнер республики.

Стороны также обсудили проведение в республике всероссийской шахтерской олимпиады и начало строительства в Хакасии сервисного центра «БЕЛАЗ», который, в том числе будет обслуживать и ремонтировать карьерную технику предприятий «СУЭК».

В пресс-службе губернатора Хакасии отметили, что в среду, 11 октября запланированы встречи Виктор Зимина с руководством АО «Русский уголь», ООО «Компания БЕНТОНИТ» и Сибирской генерирующей компании.

Новости по теме

Оставить комментарий