В Хакасию назначен новый Главный федеральный инспектор

Дата публикации: 16 октября 2017 года в 17:25.
Категория: Политика.

Николай Холодов, Главный федеральный инспектор по Хакасии. Фото с сайта Сибирского Полпреда ПрезидентаНиколай Холодов, Главный федеральный инспектор по Хакасии. Фото с сайта Сибирского Полпреда Президента

В Хакасии назначен новый Главный федеральный инспектор аппарата сибирского Полпреда Президента России. Им стал 49-летний Николай Холодов, ранее занимавший аналогичную должность в Красноярском крае.

В понедельник, 16 октября стало известно, что новым Главным федеральным инспектором Хакасии от аппарата Полномочного представителя Президента России в СФО стал Николай Холодов, до этого работавший в должности Главного федерального инспектора по Красноярскому краю.

Распоряжение о назначении Холодова в Хакасию подписал 13 октября Сибирский Полпред Главы государства Сергей Меняйло.

Также сообщается, что прежний Главный федеральный инспектор по Хакасии 63-летний Виктор Чернышев ушел на заслуженный отдых.

При этом на освободившееся место Главного федерального инспектора по Красноярскому краю назначен 55-летний Сергей Блинов, генерал-лейтенант запаса ФСБ России.

Биографическая справка

Николай Владимирович Холодов родился 12 января 1968 года в п. Бохан Боханского района Иркутской области.

Окончил Иркутский государственный медицинский институт, Иркутский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ.

С 2000 года - главный федеральный инспектор в Туве.

С 2004 года - главный федеральный инспектор в Томской области.

C 2010 года по 2017 год - главный федеральный инспектор по Красноярскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе от 13 октября 2017 года назначен на  должность главного федерального инспектора по Республике Хакасия.

Женат, имеет троих детей.

Новости по теме

Оставить комментарий