Хакасская рулетка: Виктор Зимин сменит своих заместителей

Дата публикации: 21 октября 2017 года в 14:05.
Категория: Политика.

Об этом губернатор Хакасии накануне заявил на встрече с руководителями СМИ в городе Абазе. Но кто именно из пяти имеющихся сейчас вице-губернаторов будет уволен, Зимин уточнить отказался.

В пятницу, 20 октября Виктор Зимин отправился в город Абазу, где принимал участие в церемонии вступления в должность нового мэра города Валентины Филимоновой.

А после этого губернатор провел встречу главными редакторами четырех региональных СМИ.

На этой встрече Зимину, среди прочих, был задан вопрос:

- Виктор Михайлович, многие министры получили свой статус, а ваши правые руки (заместители) до сих пор ходят с приставкой и.о. Это вы таким образом их характер закаляете?

На это глава региона ответил, что состав его заместителей будет обновлен. Именно поэтому все замы пребывают в статусе «исполняющих обязанности». Свои кадровые решения Зимин пообещал озвучить «уже на следующей неделе». 

Но сколько и кто именно из вице-губернаторов будет уволен, Виктор Зимин уточнять отказался. Но отметил, что «состав заместителей обновится на 60 процентов».

Напомним, на сегодня у главы республики имеется первый зам Олег Нам, трое «просто» замов - Владимир Крафт, Валерий Марков, Ирина Смолина, а также приравненная к ним по статусу руководитель аппарата правительства Лариса Карамчакова.

Все пятеро с начала нынешнего года пребывают в статусе и.о. то есть находятся в подвешенном состоянии.

Хакасская рулетка

После заявления Зимина про «обновление состава его замов на 60 процентов» можно предположить, что будут уволены трое вице-губернаторов из пяти. Можно делать ставки, кто намечен на вылет. При этом нет смысла оценивать рабочие качества и профессиональные достижения этих людей. Как показал опыт нынешнего года, кадровые решения в правительстве Хакасии принимаются по критериям, неподвластным здравому смыслу и логике. 

Новости по теме

Оставить комментарий