В Москве задержаны сторонники беглого экстремиста Мальцева, планировавшие 5 ноября утроить массовые беспорядки

Дата публикации: 3 ноября 2017 года в 15:10.
Категория: Криминал.

Экстремист Вячеслав Мальцев. Фото КП.ruЭкстремист Вячеслав Мальцев. Фото КП.ru

В столице России задержаны четверо сторонников запрещенного экстремистского движения «Артподготовка», которые планировали 5 ноября устроить в Москве массовые беспорядки. Ранее членов «Артподготовки» задержали в Красноярске, в Сочи, Краснодаре и других городах страны.

В ходе обысков у сторонников Вячеслава Мальцева были изъяты бутылки с зажигательной смесью, канистры с горюче-смазочными материалами, устройства для изготовления «коктейлей Молотова», сообщает портал «Антимайдан». 

Напомним, сам основатель и лидер движения «Артподготовка» Мальцев бежал из России летом нынешнего года, после того как появилась информация о возбуждении против него уголовного дела за экстремизм. Решением Красноярского краевого суда от 26 октября деятельность движения «Артподготовка» была запрещена на территории России. Сам Мальцев сейчас проживает в Париже и собирается просить у французских властей политического убежища.

Экстремист и его сторонники планировал 5 ноября этого года устроить в России переворот. В своих обращениях на канале в YouTube Мальцев начиная с 2013 года постоянно призывал к свержению действующей власти. 

Ранее сторонники Мальцева были задержаны в Краснодаре, в Сочи и под Воронежем. Обыски также прошли у последователей экстремиста в городе Энгельсе Самарской области.

В Красноярске местный член «Артподготовки» был снят с поезда и задержан при  попытке скрыться из города. 

Новости по теме

Оставить комментарий