Адвокат Шота Горгадзе представит интересы жителей Новой Москвы в борьбе против свалки «Малинки»

Дата публикации: 4 ноября 2017 года в 16:05.
Категория: Общество.

Шота ГоргадзеШота Горгадзе

Участники инициативной группы жителей ТиНАО, оспаривающие создание нового мусорного полигона «Малинки», получат юридическую и общественную поддержку от известного адвоката Шота Горгадзе.

В четверг, 2 ноября, участники инициативной группы из Новой Москвы обсудили с адвокатом и общественным деятелем Шота Горгадзе конфликтную ситуацию, которая сложилась вокруг мусорного полигона «Малинки».

Как сообщает сайт «Новая Москва», ранее жители новых округов направили адвокату просьбу об оказании юридической помощи в борьбе против создания свалки. Активисты из инициативной группы ссылаются на закон, запрещающий размещать подобные объекты в черте города, но рядовым гражданам нужна помощь опытных юристов.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин так же лично пригласил Шота Горгадзе к участию в решении вопроса с полигоном «Малинки».

Люди опасаются, что фильтрат, который просочится в почву с полигона отходов, может отравить воду, а показатели вредных веществ в воздухе резко поползут вверх, что негативно скажется на здоровье населения.

Адвокат принял просьбу жителей Новой Москвы и обещал поддержать из требования.

— Для меня очевидно, что ваши права нарушаются. Мы с Дмитрием Вадимовичем Саблиным инициируем в ближайшее время повторное рассмотрение вопроса в Общественной Палате, я лично обращусь к руководителю ОП РФ. Депутат от вашего округа — человек «с зубами», умеющий отстаивать интересы граждан, в этом у меня сомнения нет. А я как общественный деятель и адвокат смогу использовать свои профессиональные навыки, чтобы вам помочь. В такой общей картине, я думаю, вам удастся свои права отстоять. Уверен, что Дмитрий Вадимович в этой ситуации будет с вами до конца. Мы сделаем все возможное, чтобы Общественная Палата не подходила к этому вопросу формально. Мы понимаем: обращений очень много в Палату, относимся к этому с уважением, но сотни тысяч людей страдать, только потому что у нас здесь есть казус некоторых московских чиновников, не должны. Поэтому не вижу особых препятствий для того, чтобы вторично поднять этот вопрос в ОП РФ. Московских чиновников, которые, увы, 1 ноября не пришли, мы повторно пригласим, — сказал Горгадзе.

Адвокат рекомендовал инициативной группе продолжать отстаивать свои гражданские права.

— Не снижайте активность. Если вы готовы за свои права законно бороться, то вам поможет и депутат Госдумы, и член Общественной Палаты, — добавил Горгадзе.

Напомним, что ранее, 1 ноября, в Общественной Палате прошел круглый стол по теме мусорного полигона «Малинки», но представители профильных ведомств на это обсуждение не явились.

Новости по теме

Оставить комментарий