В «Одноклассниках» появятся кнопки «Ух ты!» и «Шок!»

Дата публикации: 17 ноября 2017 года в 15:15.
Категория: Общество.

Социальная сеть «Одноклассники» запустила тестирование дополнительных эмоций к уже существующей кнопке «Класс»: пользователи смогут отреагировать на публикации в ленте эмоциями «Мило», «Ха-ха», «Грущу», «Ух ты!», «Шок!» и другими.

Российская социальная сеть «Одноклассники» вслед за американской Facebook начала частично вводить у себя использование альтернативных эмоций, которыми можно отреагировать на публикации пользователей. Об этом говорится в сообщении компании, сообщает РБК.

Эмоции «Мило», «Ха-ха», «Грущу», «Ух ты!», «Супер!», «Обожаю», «Ахаха», Печаль» и «Шок!» можно будет выразить под видео, прямыми трансляциями, фотографиями и товарами. Выбор эмоции оповещает автора контента и попадает в ленту пользователя в виде текста, что пользователь «считает смешным», «удивлен» и прочее.

Для того чтобы поставить одну из дополнит​ельных эмоций, пользователю необходимо будет навести курсор мышки на привычный «Класс» в веб-версии, в мобильном приложении это будет можно сделать после нажатия на «Класс».

Тестирование новых возможностей разработчики проводят на отдельной группе пользователей в десктопной и мобильной версиях социальной сети, а также в приложениях «Одноклассники» на платформах iOS и Android.

«В «Одноклассниках» люди любят делиться эмоциями со своими друзьями, родными и близкими. Пользователи рассказывают о своем настроении, делятся фотографиями, отправляют друг другу открытки и стикеры, активно создают прямые трансляции для друзей и подписчиков. Запуск новых эмоций — логичный шаг в этом направлении, который даст пользователям возможность еще ярче выражать свои впечатления и точнее реагировать на интересный контент или важные события», — пояснил представитель компании.

В апреле «Одноклассники» и «ВКонтакте» вслед за Facebook запустили также функцию проверки безопасности Safe Check после теракта в петербургском метро. Пользователи, которые проживают или находятся в Санкт-Петербурге, могли сообщить своим друзьям «Я в безопасности». Эта функция также позволяет проверить, в безопасности ли друзья и близкие, установить статус на страницу, а также узнать телефоны экстренных служб.

Альтернатива кнопке Like впервые появилась у Facebook в феврале 2016 года. Разработчики соцсети предложили своим пользователям пять других вариантов, как можно еще отреагировать на публикации пользователей. Помимо обычного «лайка» стало можно ставить эмоции «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно».

Оставить комментарий