В Абакане за одну ночь выпала полумесячная норма осадков

Дата публикации: 11 декабря 2017 года в 16:46.
Категория: Погода.

По информации Хакасского гидрометцентра, за минувшую ночь в Абакане выпала почти полумесячная норма осадков. Кроме того снег продолжал идти и в первой половине дня.

Как сообщили в Спецавтобазе ЖКХ, снег на улицах республиканской столицы убирается сегодня с пяти часов утра. По словам начальника цеха текущего содержания городской дорожной сети Дмитрия Романова, в городе задействована вся имеющаяся у предприятия техника – это 25 единиц, включая 4 коммунально-дорожные машины, погрузчики, грейдеры, самосвалы. Тротуары расчищают не только вручную – на улицах работают 46 дворников Спецавтобазы ЖКХ, – но и с помощью бобкэтов со специальными щетками.

Под постоянным контролем уборщиков снега находятся все городские автомагистрали, путепроводы на улицах Тараса Шевченко и Мира, кольцевые авторазвязки, коммунальный мост через реку Абакан. Специалисты Спецавтобазы ЖКХ работают в круглосуточном режиме.

Как отметил Дмитрий Романов, ситуация с уборкой снега осложняется снегопадом и интенсивным движением транспорта.

По словам директора Троллейбусного управления Александра Дорохова, пока троллейбусы обслуживают пассажиров в обычном режиме. В случае гололедицы электротранспорт будет ходить без строгого соблюдения расписания движения.

Новости по теме

Оставить комментарий