В Правительство Хакасии вернулся Андрей Новоселов

Дата публикации: 12 декабря 2017 года в 15:14.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Виктор Зимин представил своего нового заместителя Андрея Новоселова, который с 2009 по 2015 годы работал в республиканском Правительстве, занимая должность заместителя председателя кабмина и главы региона.

Два года Андрей Новоселов работал в Правительстве Омской области, а теперь вернулся в Хакасию.

Как сообщили в пресс-службе Главы Хакасии, Новоселов будет курировать весь реальный сектор экономики, министерство экономического развития и министерство сельского хозяйства и продовольствия.

— Спасибо, Виктор Михайлович за доверие, я его оправдаю. Всеми силами буду служить на благо Хакасии. У вас будет тот заместитель, который никогда не просядет под тяжестью тех задач, которые вы мне поручите, — сказал Андрей Новоселов.

— Я рад, что вы приняли приглашение и вернулись на родину – туда, где вы состоялись, а не где родились, — добавил Виктор Зимин.

Справка

Андрей Новоселов родился 9 августа 1959 года в г. Омске. В 1987 г. окончил Омскую высшую юридическую академию, с 1979 по 1981 гг. - срочная служба в рядах Вооруженных Сил СССР; с 1982-1993 гг. - служба в органах внутренних дел. Закончил её в должности начальника УБЭП Западно-Сибирской железной дороги на станции Омск. С 1993 года возглавлял службу экономической безопасности в Омском региональном филиале Россельхозбанка, работал в должности заместителя председателя Совета директоров ЗАО «Омское пассажирское автотранспортное предприятие», заместителя директора ООО «Промтехресурс», директора ООО «Экспансия». С 2005 года работал заместителем генерального директора, а с 2007 возглавлял ОАО «Хакасэнерго».

27 января 2009 года назначен исполняющим обязанности Заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия. 22 апреля 2009 года утверждён в должности Заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия. С 19 ноября 2010 года - должность переименована: Заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия. В 2015 перешел на работу в Правительство Омской области, заняв должность вице-губернатора.

Новости по теме

Оставить комментарий