В Кузбассе пытались скрыть гибель железнодорожника под поездом

Дата публикации: 26 декабря 2017 года в 14:07.
Категория: Происшествия.

В Кемеровской области руководство Анжерской дистанции пути скрыло факт гибели своего сотрудника под поездом на перегоне ст.Челы – ст. Кайгур. А коллеги погибшего скрыли улики.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, установлено, что 16 октября 2017 года грузовым поездом № 3313 на перегоне ст.Челы – ст. Кайгур Западно-Сибирской железной дороги смертельно травмирован монтер пути Анжерской дистанции пути.

Руководство дистанции пути отказалось проводить расследование, мотивируя свое решение тем, что монтер пути в указанный день находился в отпуске без содержания, на работу не выходил и на железнодорожных путях находился с целью, не связанной с исполнением трудовых обязанностей.

В действительности, сотрудник находился в тот день на рабочем месте и выполнял обязанности, обусловленные трудовым договором: совместно с другими монтерами пути выполнял работы по очистке полосы отвода железной дороги от кустарников и деревьев. В целях сокрытия факта выхода монтера пути 16 октября 2017 года на работу его коллеги забрали с места происшествия его сумку с сигнальными жилетами и другими вещами, спрятав ее от правоохранительных органов.

По результатам проверки Тайгинским транспортным прокурором руководству Анжерской дистанции пути внесено представление с требованием организовать расследование данного несчастного случая.

Кроме того, по постановлению транспортной прокуратуры руководитель Анжерской дистанции пути привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В интересах ребенка погибшего монтера транспортным прокурором направлено в Анжеро-Судженский городской суд Кемеровской области исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД» морального вреда.

Новости по теме

Оставить комментарий