Погоду в Сибири испортил пришедший из Европы циклон «Элеонор»

Дата публикации: 12 января 2018 года в 12:24.
Категория: Погода.

В Хакасию и ряд других регионов Сибирь налетел штормовой ветер сопровождаемый сильными метелями. Такую перемену погоды вызвал пришедший из западной Европы циклон «Элеонор».

По данным Сибирского регионального центра МЧС, 12 января из-за метелей и ветра со скоростью до 27 м/с в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также в Хакасии и Республике Алтай возможны чрезвычайные ситуации на объектах энергетики, ЖКХ, транспорте.

«На нас оказывает влияние атлантический циклон "Элеонор", который бушевал на прошлой неделе в Европе. От него отделился небольшой южный циклон, он более теплый, и за счет того, что он закручивается, будет как раз штормовой ветер», — сообщили в гидрометцентре.

Отметим, что атлантический циклон «Элеонор», добрался до Сибири уже в сильно ослабленном виде. А вот в западной Европе скорость ветра у циклона достигали до 160 км в час и он натворил больших бед - унес жизни трех человек и принес масштабные разрушения.

Как передает ВВС, 3-4 января от урагана пострадала Великобритания. Двух человек смыло большой волной в Испании. А во французских Альпах спортсмена-горнолыжника придавило упавшее дерево, еще 15 человек на территории Франции получили травмы. В Париже из-за сильного ветра был закрыт допуск на Эйфелеву башню.

Также зимняя буря оставила без света более 200 тысяч домов на севере и Западе Франции. Там было нарушено авиасообщение.

Новости по теме

Оставить комментарий