В Абакане вводится режим повышенной готовности

Дата публикации: 19 января 2018 года в 11:28.
Категория: Погода.

В связи с прогнозируемым понижением температуры наружного воздуха в Абакане с 19 по 25 января вводится режим повышенной готовности. По прогнозу синоптиков, на территории Хакасии ожидаются морозы до -32 – -37 градусов по Цельсию, местами – до -39 – -44.

Сегодня Владимир Жуковский, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечений пожарной безопасности, провел внеочередное заседание комиссии, где подчеркнул:

– Прошу всех руководителей всех без исключения служб, объектов, учреждений обеспечивать взаимодействие в режиме постоянной готовности. О любых нештатных ситуациях незамедлительно докладывать в единую диспетчерскую службу. Это необходимо, чтобы мы могли принять своевременное решение о координации действий по устранению нештатных ситуаций, по привлечению дополнительных сил – людей, техники, материальных ресурсов. Обязательно проверьте, как одеты и во что обуты ваши люди, это касается всех служб жизнеобеспечения и работающих на транспорте. Троллейбусному управлению: проверьте состояние контактных сетей, электрооборудования, обеспечьте выход всех троллейбусов строго по расписанию. Электротранспорт в зимние максимумы более надёжен, чем автомобильный.

Ресурсоснабжающим организациям и дорожникам: ещё раз проверить состояние и комплектность материальных резервов, пополнить запасы, утеплить по максимуму боксы, автомобили, двигатели, обеспечьте безопасность своих людей. Усилить бригады, провести необходимые инструктажи, обеспечить, где необходимо, круглосуточное дежурство.

Также Владимир Жуковский обратился к ресурсоснабжающим организациям с рекомендацией, по возможности, не производить отключений сетей и оборудования при прохождении зимних максимумов температуры.

Старостам районов рекомендовано провести инструктажи жителей частного сектора о необходимости соблюдать безопасность при использовании электронагревательных приборов, печей, а также учитывать опасность золы и шлаков при горении балахтинского угля. Жителям города рекомендуется не оставлять без присмотра печи, газовые горелки, пушки, проверять электрооборудование. Особое требование – к использованию газовых баллонов: хранение баллонов в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях запрещается. Не допускайте нагрев корпуса баллона (воздействие отопительных приборов, открытого пламени, занос в помещения, температура воздуха в котором значительно выше температуры корпуса баллона, и т.п.).

Новости по теме

Оставить комментарий