На Хакасию надвигается 40-градусный мороз со штормовым ветром

Дата публикации: 19 января 2018 года в 11:41.
Категория: Погода.

В связи с надвигающимися морозами в Хакасии принимаются дополнительные меры для предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий. По прогнозу синоптиков, температура воздуха на территории региона понизится до минус 40 градусов, также ожидается шквалистый ветер с порывами до 25 м/с.

Сильные холода и ветер могу осложнить пожарную и дорожную обстановку, спровоцировать возникновение аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

По указанию главы республики Виктора Зимина, Единая система предупреждения и ликвидации ЧС Хакасии с 19 по 26 января будет работать в режиме повышенной готовности.

Решением республиканской комиссии по ЧС режим вводится с 19 января (12:00) до 26 января (12:00) 2018 года.

В этот период пожарно-спасательные подразделения, аварийные и дорожные бригады будут работать в усиленном режиме, сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Профильным министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления поручено организовать межведомственное взаимодействие.

Необходимо обеспечить жесткий контроль за надежной работой объектов ЖКХ и энергетики, своевременно реагировать на возможные аварии и оперативно сообщать населению о технологических сбоях. При отключениях электроэнергии и теплоснабжения предусмотрено использование резервных передвижных источников электроснабжения и котельных.

На объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей (детские сады, школы, больницы, стационары) будут усилены меры пожарной безопасности, организовано дежурство ответственных лиц, отработаны действия персонала на случай возникновения возгораний.

Также на постоянном контроле властей – дорожная обстановка. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Хакасии поручено в сильные морозы, при необходимости, организовать мобильные пункты обогрева. При ухудшении ситуации дорожные бригады готовы к действиям по предназначению.

Оставить комментарий