На Восточно-Бейском разрезе СУЭКа поставлен очередной мировой рекорд

Дата публикации: 24 января 2018 года в 13:36.
Категория: Экономика.

Угледобытчики Хакасии установили новый мировой рекорд производительности труда. На Восточно-Бейском разрезе компании СУЭК бригада Евгения Журавина, работающая на экскаваторе Komatsu PC 1250 с объемом ковша в 6,7 кубометров, в декабре отгрузила в автосамосвалы 517 533 кубометра горной массы.

В составе бригады рекордсменов - четыре человека: Сергей Лощинин, Степан Абдуллин, Виталий Карчигашев и бригадир - Евгений Журавин.

Эта великолепная четверка на своем экскаваторе в декабре прошлого года и выдала лучший результат месячной отгрузки для машин подобного класса. Примечательно, что для бригады Журавина - это уже третий мировой рекорд.

Сергей Лошинин: «Я работаю на Восточно-Бейском с 2001 года. Начинал работу на экскаваторе ЭКГ-5А, потом перевели помощником на гидравлический Комацу PC 3000. Далее работал на гидравлическом семикубовом Либхере. А в мае 2016 года на разрез пришел новый Комацу PC1250, на нем мы и собрались этим экипажем».

Степан Абдуллин добавляет: «В мае 2016-го наш экскаватор запустили в эксплуатацию, а уже в июне мы на нем поставили наш первый мировой рекорд - 412 тыс. куб.метров. В декабре 2016 года мы поставили второй рекорд почти в 423 тысячи кубометров, а в декабре 2017-го - уже третий, в 517,5 тысяч».

СУЭК

Чтобы нагляднее показать масштаб рекорда поясним: стандартный месячный план для экскаваторов такого типа равен 300 тысячам кубометров.

Новое мировое достижение было официально зафиксировано компанией Сумитек, производящей технику мирового класса Komatsu. Соответствующий документ , а также благодарственные письма представители компании доставили на разрез и вручили авторам рекорда.

Приехавшие на Восточно-Бейский представители Сумитек отметили, что им особенно приятно то, что рекорд был поставлен не на новом экскаваторе, а на отработавшем уже два года. Это свидетельствует, не только о надежности машин Комацу, но и о правильном их использовании и обслуживании горняками разреза.

Между прочим, для Восточно-Бейского разреза - это уже седьмой по счету мировой рекорд. Как предприятию удается работать, превосходя мировой уровень производительности труда, рассказал исполнительный директор разреза Денис Попов:

СУЭК

- Я приехал сюда из Бурятии с разреза «Тугнуйский», откуда начались все мировые рекорды СУЭКа. Приехал в Хакасию уже заряженный на высокие достижения и уже зная, как все это организовать. А здесь оказались понимающие ребята, и мы находим правильные технические и технологические решения, для выполнения поставленных задач. Получив новую машину, бригада Журавина сразу начала выдавать рекордные результаты. Уже когда они стали поднимать отдельными сменами до 11 тысяч кубометров, стало понятно, что такие показатели выводят нас на рубеж в 500 тысяч, чего мы в итоге в декабре 2017 года и достигли. В подготовке участвовали все: технологи, механики, начальники участков, бригадир и машинисты экскаваторов, водители самосвалов, машинисты бульдозеров, грейдеров. То есть это большая общекомандная работа.

Новости по теме

Оставить комментарий