С Вольтиком веселее!

Дата публикации: 8 февраля 2018 года в 15:08.
Категория: Общество.

Собрать картинку из пазлов, пройти «гусиным шагом» и посмотреть мультики – все это задания на уроке по электробезопасности. Оказывается, учить строгие правила обращения с электричеством можно весело – если позвать в гости робота Вольтика. В этом году такая возможность есть у всех ребят в Хакасии.

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» стартовала программа по профилактике электротравматизма и энергетики начали проводить уроки с детьми.

Хакасэнерго

Первоклассники школы №24 г. Абакана познакомились с жизнерадостным героем корпоративной книжки-раскраски «МРСК Сибири» роботом Вольтиком еще летом в парке отдыха. Тогда они были дошколятами и получили первые школьные расписания уроков от представителей энергокомпании по время профилактической акции. А их родители записали телефон 8-800-1000-380, по которому для проведения занятия по электробезопасности в школе можно пригласить энергетиков вместе с ростовой куклой.

Хакасэнерго

Вольтик выполнил обещания – он пришел к первоклассникам с новыми сюрпризами и целый час вместе они изучали правила обращения с электричеством по веселой методике. Класс выслушал рассказ робота, посмотрел мультфильмы о его приключениях, научился «гусиному шагу» - лайфхаку от энергетиков для «убегания» от электрического тока в случае обрыва провода. Затем ребята разбились на команды и собирали пазлы на скорость, в итоге победила дружба и все получили небольшие подарки – раскраски, магниты и закладки для учебников. В завершении мероприятия – селфи на память и твердые обещания никогда не нарушать правил электробезопасности.

Хакасэнерго

Как сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова, пригласить Вольтика на урок в свою школу можно по телефону: 8-800-1000-380. Специалисты согласуют дату и время проведения уроков с администрацией школы и сообщат на контактный номер телефона, когда состоится занятие с участием энергетиков.

Новости по теме

Оставить комментарий