В Томске заработал новый завод по производству технических газов и сжатого воздуха

Дата публикации: 13 марта 2018 года в 15:11.
Категория: Экономика.

ФОТО: Артем Изофатов/news.vtomske.ru/ФОТО: Артем Изофатов/news.vtomske.ru/

В Томске введен в эксплуатацию завод по производству технических газов и сжатого воздуха. В открытии нового производства ООО «Криогенмаш-Газ» принял участие полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Томский завод

Планируется, что запуск предприятия полностью обеспечит растущие потребности многотоннажных нефтехимических предприятий, расположенных в Томской области, в технических газах. Также продукция завода будет поставляться в другие регионы Сибири. Общий объём инвестиций в проект составил более 1 миллиарда рублей, в рамках его реализации компании предоставлены региональные налоговые льготы до 2026 года.

В Томске заработал новый завод по производству технических газов и сжатого воздуха

Полпред подчеркнул важность открытия новых высокотехнологичных производств в регионах Сибири. «Завод в полной мере соответствует последним тенденциям создания промышленных предприятий, в производственном процессе здесь используются самые современные технологические решения», – сказал полномочный представитель. Сергей Меняйло выразил уверенность, что дальнейшее развитие завода, в том числе расширение линейки выпускаемой продукции, будет способствовать реализации промышленного потенциала регионов округа, решению значимых задач в социальной сфере.

Томский завод

ФОТО: Артем Изофатов/news.vtomske.ru/

О компании:

ООО «Криогенмаш» – крупнейшая компания в России, специализирующаяся на разработке технологий и производстве оборудования разделения воздуха, снабжения техническими газами. На площадке томского филиала будут выпускаться различные виды промышленных газов: азот, аргон, кислород, а также сухой сжатый воздух. В дальнейшем здесь предполагается начать производство медицинского кислорода.

Новости по теме

Оставить комментарий