Выпускники абаканских школ успешно сдали пробный ЕГЭ

Дата публикации: 28 марта 2018 года в 14:38.
Категория: Общество.

В Абакане, в школах № 1, 12, 19, 24, 25 состоялись апробации технологии печати и сканирования материалов Единого государственного экзамена. 14 марта прошел пробный экзамен по математике профильного уровня, 15 марта – пробный ЕГЭ по английскому языку – устная часть.

Ольга Герасименко, ведущий специалист Городского управления образования Администрации города Абакана, рассказала о результатах:

– В апробациях приняли участие выпускники одиннадцатых классов городских школ. В апробации по математике – 403 выпускника, в апробации по английскому языку – 9 школьников.

Интересны результаты по апробации по математике, которые мы получили 26 марта. Школьники были погружены в ситуацию, максимально приближенную к реальному экзамену. То есть был организован пропускной режим. В основном, выпускники сдавали экзамен не своих школах, а на других площадках. Время выполнения работы соответствовало времени основного экзамена. Привлекаемые организаторы в аудиториях – тоже учителя, по большей части, из других школ. Кроме того, была проведена проверка работ в соответствии с требованиями, которые предъявляются к итоговым выпускным работам. Как показала проверка, у нас количество выпускников, получивших высокий результат по итогам апробации по математике – а это от 80 баллов и выше – составляет почти 6%, это 24 выпускника. И среди этих работ есть исключительный результат – 100 баллов. Конечно, сейчас говорить о прогнозе по уровню знаний выпускников по этому предмету, рано. Но апробация стала хорошим стимулом для дальнейшей подготовки выпускников к основному этапу ЕГЭ – 2018.

По английскому языку централизованная проверка не предусмотрена. Работы проверяются в образовательных учреждениях. Сдача иностранного языка в формате ЕГЭ, в отличие от обязательной сдачи математики, – это предмет по выбору. По данным ГУО Администрации города Абакана, в 2018 году иностранные языки выбрали 123 выпускника из 888 выпускников муниципальных школ, подавших заявления на участие в ЕГЭ – 2018.

Новости по теме

Оставить комментарий