В Абакане полицейские забрали 3-месячного младенца у матери-наркоманки

Дата публикации: 29 марта 2018 года в 13:33.
Категория: Криминал.

В Хакасии сотрудники транспортной полиции забрали трехмесячного младенца у 25-летней матери-наркоманки и поместили его в больницу.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России Любовь Гурьянова, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и специалисты по социальной работе системы здравоохранения проверили семью 25-летней женщины, употребляющей наркотики и имеющей на иждивении трехмесячного сына.

Молодая мать находилась в неадекватном состоянии. Женщина призналась, что несколько дней назад внутривенно употребила наркотик.

Для безопасности малыша поместили в Абаканскую детскую больницу, ребенок находится в ослабленном состоянии. А мать направили в наркологический диспансер на амбулаторный прием, где факт употребления наркотика подтвердился.

Сотрудники полиции выяснили, что двое старших детей женщины проживают с отцом. Их воспитанием она не занимается, ведет асоциальный образ жизни.

Полицейские проверили и отца, содержащего двоих детей. Провели с ним беседу, предупредили об ответственности.

В отношении гражданки составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее содержание и воспитание детей. Материал для рассмотрения и принятия решения направлен на комиссию по делам несовершеннолетних при администрации города Абакана. Информация по данному факту направлена в соответствующие органы системы профилактики.

Новости по теме

Оставить комментарий