Получить документы из архива Росреестра жители Хакасии теперь могут только в МФЦ

Дата публикации: 5 апреля 2018 года в 12:44.
Категория: Общество.

Жители Хакасии, не получившие в срок правоустанавливающие документы на объекты недвижимости (сразу после сделки), могут получить их из архива Росреестра. С февраля текущего года оформить запрос в архив можно только через МФЦ. Ранее это можно было сделать напрямую в Управлении и теротделах Росреестра по Хакасии.

С начала 2018 года в архивы Росреестра поступило 436 запросов от жителей Хакасии. Всего же на бессрочном постоянном хранении в архивах ведомства хранятся более 465 тысяч реестровых дел (170093 из них – на объекты, зарегистрированные на территории Абакана и Алтайского района). Срок выдачи документов – от 5 до 15 (если запрос подан не по месту нахождения объекта недвижимости) дней, сообщила представитель пресс-службы Росреестра по Хакасии Наталья Жукова.

Напомним, все реестровые дела на объекты недвижимого имущества (в том числе и не полученные своевременно правоустанавливающие документы), начиная с 1999 года, хранятся в архивах Управления Росреестра по РХ и в территориальных отделах ведомства (Саяногорском, Ширинском, Межмуниципиальных Усть-Абаканском и Аскизском) – по месту нахождения объектов недвижимости.

Новости по теме

Оставить комментарий