Передать показания счетчиков в «Хакасэнерго» поможет робот

Дата публикации: 28 мая 2018 года в 14:33.
Категория: Общество.

Компания «Хакасэнерго» запустила автоматизированный сервис круглосуточного приема показаний приборов учета. Передать данные по потреблению электроэнергии физические и юридические лица могут, позвонив по бесплатному номеру 8-800-1000-380.

Как сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова, горячая линия предназначена для всех регионов присутствия крупнейшей электросетевой компании Сибири, но интеллектуальная система сама идентифицирует потребителей из нашей республики и направит звонок именно в филиал «Хакасэнерго». Чтобы сообщить показания, клиентам необходимо выбрать цифру 7. Затем после звукового сигнала физические лица называют фамилию, номер лицевого счета и текущие значения счетчика, юридические лица указывают наименование организации и данные прибора учета.

При использовании сервиса процесс передачи показаний занимает всего пару минут. Сделать это потребитель может в удобное для себя время в течение суток и даже в выходные, а подсказки робота помогут легко сориентироваться в новой системе обслуживания. В автоматизированном режиме горячая линия по приему показаний работает круглосуточно, передать данные счетчика оператору через этот же номер можно только в рабочее время.

«Мы постоянно работаем над внедрением новых вариантов обслуживания потребителей и расширением спектра услуг как по приему показаний индивидуальных приборов учета, так и по оплате электроэнергии. В частности, сейчас завершается разработка системы приема платежей через наш сайт», - сообщили в Энергосбыте «Хакасэнерго».

Заботясь о комфорте своих потребителей, «Хакасэнерго» предлагает и другие подходящие для каждого абонента варианты передачи данных. Показания счетчиков можно сообщить через сайт компании, по электронной почте, по телефонам офисов в городах и районах или просто указать в квитанции при оплате.

Напомним, точная и своевременная передача данных приборов учета – это залог корректного расчета платы за электроэнергию. В соответствии с законодательством, в случае отсутствия показаний в течение квартала начисление производится исходя из среднемесячных значений, с четвертого месяца отсутствия показаний платеж рассчитывается на основании нормативов, утвержденных в регионе.

Новости по теме

Оставить комментарий