Жительница Омска высудила 150 тысяч рублей компенсации с торгового центра «АТ-Маркет» за сломанную на их скользкой парковке ногу

Дата публикации: 5 июня 2018 года в 13:46.
Категория: Общество.

Весной прошлого года омичка Оксана З., проходя по пешеходному тротуару у парковки торгового комплекса «АТ-Маркет», расположенного на ул. Дианова, поскользнулась на не очищенной от наледи поверхности, упала и получила закрытый перелом лодыжки.

В травмпункте, куда пострадавшую доставили с места падения, женщине оказали оперативную помощь, после чего наступил период амбулаторного лечения, составивший 81 день. Все это время женщина  испытывала стресс, сильную болью в месте перелома и переносила многочисленные неудобствами, связанными с ношением гипсовой повязки, передвижением на костылях, а также необходимостью совершать регулярные визиты к врачу.    

При этом женщина лишилась возможности работать, вести привычный образ жизни и осуществлять полноценный уход за своим ребенком.

После завершения лечения женщина решила воспользоваться своим правом предусмотренным ст. 151 ГК РФ на получение компенсации от виновника травмы и обратилась в Кировский районный суд Омска с требованием взыскать в ее пользу утраченный заработок в сумме 54 тысяч рублей, расходы на приобретение бандажа в размере 2236 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Решением суда иск горожанки был частично удовлетворен. 

Суд пришел к выводу, что  ООО «АТ-Маркет» ненадлежащим образом осуществляло уборку прилегающей к зданию территории от снега и льда, поэтому должно нести ответственность За причиненный гражданке вред. Юридическое лицо обязали выплатить в пользу Оксаны З. 152 тысячи рублей, из которых 15 тысяч рублей составили судебные расходы, 2326 рублей – сумма материального вреда, 54826 рублей – сумма утраченного заработка и 80 тысяч рублей – компенсация морального вреда.  

На основании исполнительного документа, поступившего в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу Омска, пристав-исполнитель возбудила исполнительное производство, копию о возбуждении которого направила по адресу регистрации юрлица, выступавшего должником.

Поскольку должник не поспешил с добровольным исполнением судебного решения в установленный законом срок, пристав в качестве обеспечительной меры наложил арест на счет организации, с которого и была списана вся сумма задолженности. При поступлении денежных средств на депозитный счет структурного подразделения судебных приставов вся сумма в полном объеме была перечислена взыскателю - Оксане З.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

Новости по теме

Оставить комментарий